Камень преткновения

Наташа Терентьева
Мы алмаз все разбить пытались,
Но потом его трудно склеить,
Но напрасно, конечно, старались,
Пятьдесят пять карат не измерить.

Нам Санси с тобой не поддался,
Мы расстались почти без причины,
Но я честно тебе признался,
- Не отдам свою половину.

Он вражду между нами стал сеять,
Ты хотела владеть им и сразу,
Я хотел его глазом лелеять,
Ты сказала мне грубую фразу.

Вдруг, я вспомнил, есть его фото,
В завалявшемся старом альбоме,
Но его забрал опять кто-то,
Видно вор побывал в нашем доме.

А сегодня - твои именины:
День сияет мне светом алмаза,
Но какие быть могут причины,
У меня - алмазная фаза...