Одинокий поезд в неизвестность

Михаил Хохлов
Одинокий поезд в неизвестность
Убывает не по расписанью,
Оставляя обжитую местность
Памяти своей на растерзанье

Одинокий поезд – это просто
Караван в заснеженной пустыне,
Лишь на пару дней уютный остров,
Что за пять минут в депо остынет,

Из железа тонкая стремянка,
Извиваясь, прячется в тумане,
А вокзал – тщедушная времянка
Все играет мелочью в кармане.

И светла залетная усталость
Стрелок, что разводят все дороги,
Нам с тобой одна осталась малость,
Возвращенья обозначить сроки.

Декабрь, 02 г.