Последняя встреча

Эдуард Струков
И снова снег. Весна не скоро...
Усталый взгляд любимых глаз...
В кафе у старого собора
Тебя я жду в последний раз.
 
Совсем забыл, как ты красива...
Холодной свежей красотой
Убит твоею, торопливо
Несу какой-то вздор пустой,
 
Хочу сказать про всё и сразу...
Упрямо смотришь ты в окно,
И заготовленные фразы
Звучат нелепо и смешно...
 
Ты отвечаешь... Горьким ядом
Твои наполнены слова...
Встречаться больше нам не надо,
Тут ты, наверное, права...
 
Я ожиданьем страшным маюсь,
Напряжена ты - только тронь!
Согреть дыханьем я пытаюсь
Твою озябшую ладонь.
 
Твоих духов холодный ветер...
"Я больше верить не могу!"
Решила ты - пусть розы эти
Умрут сегодня на снегу...
 
Исходит кровью тёплой рана...
Но алкоголь смягчает боль.
И где-то там, на дне стакана,
Мне утопить тоску позволь...
 
Отвлечься чем-то, мыслью некой,
По крайней мере, надо мне...
Холодным льдом сковало реку,
Хотя давно пора весне...
 
Прошло три дня... Конец запою...
В колодце старого двора
Хохочет солнце надо мною:
"Проснулся?! Дальше жить пора!"
 
2017, февраль