Маха. Гойя

Ольга Сергеевна Сысуева
Образ Махи моей
Посетил вновь меня,
И тоскую о ней
В полусумраке я.
И несчастье моё
Всё покрыло собой…
О, Господь! Без неё
Сам хожу я не свой.
И открыто окно.
Ярко звёзды горят.
Но, увы, всё равно
Мне не выветрить яд…
В этот вечер глухой
Мне б стихи написать…
Только образ затмил
Всё собою опять.



Картина: Гойя,Махи на балконе