Не уходи

Антипов Семён Петрович
Друг  мой  верный, и  симпатичный,
Как-то  высказал  крамольные  слова.
Желает  поскорей,  и  без  сожаления,
Лживый  мир  покинуть  навсегда.
Неверилось! Но  выпорхнуло  слово.
И  всё  же  не  спеши,  пятками  сверкать!
А  как  бы  не  грызла  в  груди  тревога,
Нас  учили, стержень  жизни  держать!
Смерти  нет,  есть  твоё  воображенье,
Что  лучше  там, где  нас  с  тобою  нет.
И  нет  более  греховного    падения,
Как  преждевремено  душе  дежать  ответ.
Ну  хорошо!  Мы  якоря  подымим,
И  отшвартуемся  в  Мир,  что  за  чертой.
А  сотворёную  ложь  на  кого  оставим?
Иль  шлейф  недоумений  унесём  с  собой?
Весна, цветёт  сад  теплом  твоим  посажен.
Творение  твоих  рук, сиротой  нехочет  жить.
И  взрослеет  в  доме,  внук  рода  достойный,
А  значит  на  покой  нет  смысла  уходить!