Ночь, за ней не будет утра...

Анатолий Хомяков
Ночь,
За ней не будет утра...
Может быть,поэт,
Ты что-то спутал?
И блистает лишь луна,
А под ней теней буран;
Они мечутся,
Дрожат,
Ты,поэт,
Ведь им не рад?!
Но когда же будет утро?
Ты молитву только слушай...
Кровью,жуть,
Исходят реки,-
Неужели это вечно?
Небо даже обвалилось,
Неужели это снилось...