правило без исключения

Виктор Игошин 2
 Нет темы благодарней для поэта,
 Чем тонкие коллизии любви,
 Когда с капризной музой виз-а-ви
 Сердечный диалог идёт про ЭТО.

 Изящных строчек безупречный ряд
 Порой не остаётся без ответа.
 Пусть не стихами, пусть не все подряд,
 Но кто-то всё же радует поэта.

 Восторженных читательниц ответ
 Поэта душу, безусловно, лечит.
 Но стоит только намекнуть на встречу,
 Как следует решительное "НЕТ".