Пришла пора, цветы завяли...

Владимир Патрикеев -Шуйский
Пришла пора, цветы завяли,
Туман повыбелил поля
И потому дороже стали,
Как хлеб и майская земля.
Над ней весенний теплый ветер
Несущий с грозами дожди,
Подарит мне мечту о лете,
Не сбиться б до него с пути..
Сейчас же я иду дорогой,
Дыша в полувечерней мгле,
Февральской тишиной глубокой
По нашей русской стороне.