И снова холод

Ирина Забелина-Зимородок
И снова снег, и снова холод.
И наступивший день не молод,
Он притомился и устал,
Едва открыв свои глазёнки,
Едва расправив лучик тонкий,
Сиять улыбкой перестал.
Он сам устал от зимней хмари
И, выступая с нею в паре,
Не выдаёт экспромт живой,
А лишь послушно повторяет
Её подсказки и ныряет
Обратно в тучи с головой.