Не нам судить...

Борис Розов
  Счёт и поныне не оплачен.
  Виновных нет как нет, хотя
  Тот на войне перелопачен,
  А этот - много лет спустя.

  Не нам с тобой судить по-новой.
  Знать, жребий выпал им такой -
  Тот тучею накрыт свинцовой,
  А этот - злобою людской.