Вот и оттепель

Владимир Войтенко
         (Навеяно песней
          Rag*n*Bone Мan-
          "Human")

Снеговик доедает зло.
В столовой звенит посуда.
Вот и оттепель,
            что за число,
Просто-"Вторник",
            играет удаль.

Проскрипела усталость-арба,
и ровесница ходит в шубке.
По Садовой людская толпа,
за Базаром темно и жутко.

Скоро льдины погонят реки,
но мой брат не вернётся
                с войны.
В парке Горького
               ждут коллеги,
Ветераны, калеки.
Мне их песни уже слышны...

             (02.02.2017)