Автопортрет

Рита Меер
Она по берегу бежала,
Как будто за ней гнался кто,
Она от прошлого спасала,
Что отобрать не смог никто.

И в волосах играет ветер,
И слёзы по щекам. Долой
Всё то, что чуждо ей. В ответе
Теперь сама за свой покой.

Она по берегу бежала
Навстречу Солнцу и Луне,
Душа объятья раскрывала,
И море пело им во тьме...

А коли встретишь
Её счастливой на пути,
Ты перемену вмиг заметишь
И взгляд не сможешь отвести.

23.01.2017