Рэп

Виктор Кригер 2
Уж   если    ты    ценишь    риторику    в    песне,
Для    этого    голос    не    нужен    совсем.
Ты    выключи    звук,  без    него   интересней,
Читай,   как    молитву   и   нету   проблем.
И   что    за    манера,   не    петь,   а   базарить,
Менять    интонацию    в    речи    своей.
Не    проще - ли    спеть,   подыграть    на    гитаре,
Ведь    с    музыкой    песня,   звучит    красивей.
Возьми    барабан    и    рассказывай    песню,
Талдычь    с    удареньем,   руками    махай.
Вот   только   не   думай,  что   скажут   все   с   лестью,
Что    ты    так    талантлив,   как    тот    краснобай.
Я    может    быть    просто    совсем    не    врубаюсь,
Иль     может    отстал    вот    такое    понять.
А   коли    неправ    я,    вам   тут    же    покаюсь,
И    не   попытаюсь    чего - то    сказать.
Конечно    же     это    совсем    не     фанера,
Конечно    же     это,   совсем    и   не    трюк.
То   может    самих    папуасов    манера,
Плясать    вкруг    костра,    с   сотрясанием    рук.
Поверьте    друзья    и  поверьте    подруги,
У    каждого    свой    есть    и    вкус,   да    и    цвет.
Свои    в    голове    есть    опилки,   недуги,
У    каждого    есть    в    голове    свой    секрет.
Жаль,   что   папуасы     не    знают    гармошки,
И    нет    балалайки    у   них  -   где     возьмёшь.
Зато    барабан    есть,  из   шкур   льва   и   кошки.
И    более    нет    ничего    "Едрён    вошь".
Танцуют   они    вкруг    костра,   чунга -  чанга,
И   текст   отчеканят,   ну    в   точь    "Отче    наш".
А   если    сыграл    бы    им    наш    Пётр    Дранга,
То    сразу    сменился    бы     Рэп    образ    ваш.

Январь   2017  г.