Романс. Аромат роз

Екатерина Хэн Гальперина
 

Когда задыхаются розы
В бредовом своем аромате
                (Н. Рубцов. Волнуется южное море).

 
У меня появились другие поклонники,
полюбезней и, явно, намного бойчей,
на камине стоят  деревянные слоники
в мягком отблеске тонких оплывших свечей,
в мягком отблеске тонких оплывщих свечей.

Нет ни времени прошлое звать, ни желания,
мелким жемчугом слов  я не стану грешить.
пташка стукнет в окно, неприметная ранняя,
станет беды клевать и сердца ворошить,
станет беды клевать и сердца ворошить. 

Задыхаются розы от жара сердечного,
сладко-горек бредовый цветов аромат.
я тебя променяю на первого встречного,
вот тогда и  поймёшь, как же ты виноват,
вот тогда и  поймёшь, как же ты виноват.

01.02.17