здорово, братка!

Миша Гринфельд
братулечка,братуля,братулет,
подкинь на пиво парочку монет,
ведь мы с тобою вроде кореша-
на пиво нет у братки не шиша

ты вспомни в детском как ещё саду
делил с тобой по братски всю еду-
ты харч слегка лишь ложкой ковырял,
а я,как кореш твой,всё доедал!

а вспомни школу,дружбу как храня
я списывал всё только у тебя!
ты,братка не пыли-я реалист,
да кто ты был?всего лишь хорошист!

а я мог у отличников списать,
но мерзко было дружбу предавать!
за то,я брат,с тобою и страдал-
как ты четвёрки только получал

а вспомни,как я пить тебя учил!
не я бы-так ты в жизни б не курил,
а так не отличался ведь от масс-
как все был весь восьмой до бурсы класс

не пил и не курил бы-затравили...
ну вспомни,брат,какие годы были!
а помнишь в бурсе как тебя подбил
и кассу ты директорскую вскрыл?

и эти деньги знатно прокутили-
вино рекой,девчонки даже были...
и если б кореш,я тебя не сдал,
подумай,кем сейчас бы,брат ты стал?

а так и сел всего на пару лет...
потом ещё...но ты авторитет!
лет двадцать за решёткой,но итог-
живёшь как?да дай каждому так Бог!

тебе и уваженье и почёт,
так,брат,поверь-не каждому везёт
вот сдал тебя,не сел тогда с тобой
и кто сейчас?да я алкаш простой!

в татушках весь-хвала тебе и честь!
и бабки и авто и бабы есть!
а так,кабы не я,ну кем ты б был?
да гайки на заводе бы крутил!

вот так бы мимо просто взял прошёл,
а я тебя узнал и подошёл!
какая встреча,ты поди не ждал?
куда,прости,ты,брат,меня послал?

не надо рук,пусти-я сам уйду!
эх,встретил тебя в яслях на беду...
не дашь на пиво,корешу с утра?
эх,братка,жаль,не помнишь ты добра...

:-)