А жизнь опять текла

Святовит Соляник
А жизнь опять текла
Как море, безпрестанно
В воде мельком носила
Лишь тучи-корабли
Сработала вчера
Привычная программа
Забытый потолок
Неиссякавших сил

Мы ищем счастье в жизни
Надеясь, спотыкаясь
За ним бежим туда
Где проще умереть
И так до самой тризны
Надеясь и теряясь
Бросаемся в огонь
Чтоб снова в нем сгореть

О, наш Святой Отец!
Все под твоей рукою
Какой в молитвах прок?
Ведь молимся себе...
Скажи мне, где конец -
Забытого покоя
И я дождусь свой срок
Назначенных побед.