Про чудо

Евгений Чернышов
Если бы я захотел написать вам про чудо,
Вы бы узнали, что где-нибудь в мире людей:
 
Чью-то пустыню, песками скрипящую всюду,
Влагой своей напитают сезоны дождей,
Смелые рыцари, верных коней погоняя,
К башням принцесс понесутся для битвы со злом,
Герда найдёт и обнимет любимого Кая, -
Братец пропавший вернётся обратно в свой дом,
Будет Ассоль растворяться в объятиях Грэя,
Будет живая Офелия петь у реки,
Кто-то кого-то поддержит и словом согреет,
Псину бездомную кто-то покормит с руки,
На' ноги встанет больной с инвалидной коляски,
Долго плывущий достигнет своих берегов...
 
(Жалко, что автор не верит в красивые сказки
И оттого он не пишет подобных стихов).