01. 02. 2017

Николай Сергеевич Нестеров
Когда я поднимал свои глаза
Ты просыпалась ночью одиноко
И одинока ты была в слезах,
И так ждала меня у своего порога.
Я далеко так был и даже очень близко,
На расстоянии взлета и посадки,
На расстоянии звонка и даже шепота, не крика,
Но, всегда есть "но", и это гадко,
Так мерзко, так отвратительно, так больно,
Душою разрываемый своею,
И изнутри так выворачивало колко,
А ты опять была всё не моею,
Жизнь становилась жизнью миллионов,
Да, что там, миллиардов жалких лиц,
Они уже забыли что мечтали,
Они привыкли падать лицом ниц,
И это вдруг становится нормальным,
Весь мир сошел с ума, а может я,
Когда-то я мечтал о самом главном,
На кой мне этот мир? И без тебя...
Глаза устали и устали руки,
По венам кровь бежит, гоняя ритм
Покуда сердце бьется - значит нужен,
А если нужен, значит не погиб.