Баловень...

Михаил Рыбаков
Баловень, ах, баловень!
Неохотник перемен...
Запросы с полушку,
А гляди - на пушку
И кого? Да кого?
Да девчоночку Тамару,
Что всегда ходила парой,
Преданная, до нельзя!
Говорили: "Вот стезя
Доброй девкой наградила."
Гонорово вспухли жилы,
Наплёл гадостей плетень...
Баловень, ох, баловень!
             01.02.17