Кстати, кофе пить пора!

Виктор Ялл
Мы сохранили ритуалы.
Или сроднились с ними так –
Работу делать перестали,
Но выпить кофе – первый шаг.

Второй – сходить к соседям в гости,
Где задержаться полчаса
И перемыть друг другу кости
Иль дыму напустить в глаза.

Потом с отдушиной такою,
Светясь от счастья всей душой.
Пойти «к себе» и не на долго
Сесть за пасьянсик небольшой…

Наш график время не оставит
Для дел пустых, не нужных дел.
Мы четко знаем: этих правил
Никто нарушить не посмел!

Работа – вот что нужно в жизни!
Что держит нас всегда в узде!
И сохраняет в твердой мысли:
Мы те, которых ждут везде!

Работа – да, но ритуалы
Важны не меньше, чем дела!
От них всему идет начало…
О! Кстати, кофе пить пора!