Жизнь коротка, как старый фильм о главном

Василий Пролеев
Жизнь коротка, как старый фильм о главном,
Порой мы тратим её вовсе не туда.
Когда-то всех нас ждет пора расплаты,
И жаль, что это мы привыкли забывать.

Все то, что было нам когда-то важно,
Мы побросали, как отжившие цветы.
Из копоти склад мечт достанем мы бумажных
И восстановим снова прежние мосты.

И, проходя над прахом злого мира,
Твой взор падет на те цветы любви,
В которые все метили рапирой
И их, увы, уж все не сберегли.

Вдохнув в свой организм парящий воздух,
Запомни о былой тропе войны:
Войны в себе, где ты убил всех монстров
И отошел от этой пустоты.