Глаза красные от слёз

Юрий Аркадьевич Тарасов
Глаза красные от слёз,
  А в душе теперь мороз,
    В душе моей пустота.
      Свет дневной уже погас,
        Слёзы капают из глаз,
          Разбилась моя мечта.


Мечта та, что ты и я -
  Любви огромной моря,
    И не видно даже дна.
      Оказалось, что есть дно,
        Теперь вижу я его,
          И одинока весна.


Ночь притихла за окном,
  Я печаль залью вином,
    В бокале вновь Каберне.
      Телефон теперь молчит,
        И любовь твоя уж спит,
          Вдруг я один тишине.


Уж любовь твоя мертва,
  Не услышу я слова,
    О твоей большой любви.
      Не услышать мне теперь,
        Как под вечер скрипнет дверь,
          За ней - милые шаги.


Наши встречи позади,
  Со мной плачут все дожди,
    За окном - снова тоска.
      На улице, как в душе,
        Вдруг погода - так себе,
          Не быть любви на века.


Глаза красные от слёз.
  Высохший букет из роз,
    Тебя уже ждёт давно.
      Высох, как твоя любовь,
        В сердце нынче царит боль,
          На части рвётся оно.

            
            © Юрий Тарасов.