Река жизни

Александр Егоренко
Жизнь прожита. Водоворот
её затих и растворился
в течении спокойных вод
и плавно к устью устремился.

Всё испытала та река,
плывя от самого истока.
И грязный талый снег стекал
в неё, и прятался глубоко.

И много чистых ручейков
она в себе соединяла-
Надежду, Веру и Любовь,
и счастья было в ней немало.

И градом и дождями слёз
её хлестала непогода.
То чистый и широкий плёс,
то вдруг обрыв за поворотом.

Бывало под уклон текла
она стремительно и круто,
и об утёс она могла
разбиться каждую минуту.

Но, вырываясь из стремнин,
она опять текла спокойно.
И видел только Бог один-
она вела себя достойно.

И вот, в течении своём,
она уже подходит к морю.
Чтоб раствориться тихо в нём
и растворить печаль и горе.