***

Анатолий Хомяков
-Попляши,прошу,цыганка
Ты для ветра,как вакханка;
Я молю тебя о ласке-
Покажи свою ты пляску!
Кудри ветер развевает
И она,ветр,в бубен бьёт,
Юбка лихо разметалась,
Пляска так бы не кончалась...
Каблуками в пол стучит,
Ветр притих
И ветр молчит...
Зубы блещут,
Пот на лбу,
Ветр,тебе любовь найду...