Созерцание

Инна Колобова
Смотрю со стороны на полусонный день,
Где в танце тишины вращаются снежинки.
И сонных облаков полу-земная тень,
Ни бренной суеты, ни пуха, ни пылинки.

Там за окном зима. И престарелый пень
Любуется с утра ветвями сонных сосен.
С соседнего двора крадется кошкой лень.
Сорока на колу с когтей счищает осень.