День 7 ноября

Тамара Дик
День седьмое ноября
Не знает внук-проказник,
А забыли его зря
Какой был славный праздник.

Море красочных знамён
Цвета крови нашей,
С нашим Лениным-вождём
Любой штурм не страшен.

С революцией, с победой,
Был един рабочий класс
И трудились наши деды,
И учили тому нас.

Но забыли праздник этот,
Молодёжь пошла гулять,
Ни чему не учат деток,
Только в барах пиво жрать.

Безработных много ныне,
Мать с отцом их берегут,
Где защитники России?
На диване бока мнут.

Революции итого
В лету канули давно,
Что нам флаги нашей крови?
Им теперь уж всё ровно.

Но над нами снова реет
Море красочных знамён,
Подходите, кто сумеет,
Кто душой ещё силён.