Возвращение

Габерстро Андрей
                Стихотворение написано по реальному
                факту из моей жизни, конечно, в прошлом. /А.Г./



Воронцовский маяк*, крики чаек в полёте…
Значит, я  уже  дома,  в  Одессе  родной.
Вы счастливей меня на земле не найдете,
Одесситы поймут, что творится со мной.

Долго-долго  меня  по  планете  носило,
Много  дней  и  ночей  видел  я  этот  миг.
И  теперь  на  душе  моей  сказочно  мило,
Отчий дом в предрассветном тумане возник.

Не мираж, и не сон в утомленном рассудке:
На причале уже ждут швартовый конец.
В  багаже  у меня  лет  ушедших  поступки
И  желание  встречи  любимых  сердец.

Я  по  трапу сбегаю  на  берег желанный,
По  Потемкинской**  лестнице  птицей  лечу…
Мне сам Бог подарил этот день долгожданный,
И  мой путь  на  Соборку***  поставить  свечу.


                31.01./ 2.02.2017г.
*Воронцовский маяк расположен на оконечности Карантинного (сейчас Рейдового) мола в Одесском порту. Он первым встречает все приходящие суда.
** Потемкинская лестница – один из главных символов Одессы – её ступени сбегают с Приморского бульвара к самому морвокзалу.
*** Соборка: Соборная площадь, где расположен  Спасо-Преображенский кафедральный собор.