Пролог майских дней

Кирилл Владимирович Ратников
Рассчитывай на благодать и милость,
Чтоб попусту ни дня не провалилось.
Пусть этой жгучей пестроте весенней
Сопутствуют удача и везенье!

Движение вперед, не уставая,
Куда в итоге выведет кривая.
Энергия, активность и отвага
Помогут с одалением зигзага.

Под непреклонной властью солнцепека
Все листья устремились в рост до срока,
И на ветвях красуется так ловко
Зеленого убранства окантовка.

Предпраздничная шумная неделя –
Вершина горделивого апреля,
И всё вокруг – с налета и с разгона –
Приобретает колорит зелёный.

Феерия живая, световая –
Пролог декады пафосного мая.
И вновь пейзажной лирики мотивы
Таят в себе большие перспективы.

26 апреля 2016