Эволюция слога

Александр Хой Усачёв
Что ты хочешь скажи мне, поэт,
Умудренный сединами вволю,
Иль в словах моих ловкости нет,
Нет сердечной и страждущей боли?

Суть поэзии - в мире зеркал,
Искривляющих разум и волю,
Обнажить первобытный оскал,
С лиц срывающий маски и роли.

Обратить переломный момент
В торжество высших чувств и абстракций,
Чтобы миру явить прецедент
Эталонных вербальных транзакций.

Я формации новой поэт
Моя лексика постмодернизма
Проливает на мир иной свет
Воплощением здравого смысла.

Ностальгия по прежним стихам,
В эволюции чувств человека,
В моем сердце слепа и глуха,
Ведь она не имеет успеха.

Реставраторы старых заслуг,
Копирайтеры царского эха,
Я - поэт, но для Вас я не друг,
К счастью, Вы для меня не помеха.