Кто первым бежал с корабля

Дмитрий Семенов 2
Скорее, бежим, знать беда приключилась,
И в трюме вода.
Огромное судно о камни разбилось,
Вот это беда.

Но сможет спастись только быстрый и смелый,
Чего ж мы дрожим?
Спешите по шлюпкам, такое раз дело,
Скорее, бежим!

Нам много не надо, мы сядем под лавки,
Всем хочется жить.
Но паника… Люди пытаются в давке
Друг друга убить.

Корабль кренится, не долго держаться
Ему на плаву.
И шансов немного, но надо спасаться,
Кошмар наяву.

Волна накатила, достала до рубки,
Все ближе вода.
Но нет крысам места в спасательной шлюпке,
Так было всегда.

Нет смысла молить, уповая на веру,
Все это вранье.
Мы богу морей уготованы в жертву,
Он примет ее.

Мы ждали, надеялись, верили в счастье,
А вышло, что есть.
Не спрятаться в шляпке, не спрятаться в платье,
В карман не залезть.

Не нужно быть ловким, не нужно быть смелым,
Чтоб быть у руля.
На смерть остается всегда тот, кто первым
Бежал с корабля…