Мне нравились всегда черновики...

Серик Устабеков
                На стихи «Всё жёстко и сурово» Валентины Тен
                http://www.stihi.ru/2017/01/27/5097


  * * *

Мне нравились всегда черновики-
Наивные свидетели исканий.
Так делаются первые шаги
Во имя самых светлых ожиданий.

Не многое останется в душе,
Не многое войдёт стихами в книжки,
Но часто незатейливый сюжет
Сложнее самой сказочной интрижки.

И, сидя летним утром у реки,
Невольно вспоминаешь про былое...
Мне нравились всегда черновики
Открытостью и честностью героев.


01 февраля, 2017.