Играй, Дудук, играй...

Галина Жолонковская
ИГРАЙ, ДУДУК, ИГРАЙ…

Играй, Дудук, играй,
Волнуй ты
сердце нежное поэта,
Ты слёзы все
с души в себя вбирай,
Пусть мысли
расцветают для сонета.

Играй, Дудук, играй,
Ласкай ты
звуком небо расписное,
С мечтой ты
тихо, трепетно страдай,
Утешь речами
солнце в неге заводное.

Играй, Дудук, играй,
Твори мелодии
для мира сладострастно,
Любовью разум
по ночам в тени лобзай,
Чтоб жить
поэту было распрекрасно.

Играй, Дудук, играй,
Чтоб у поэта
славно крылья вырастали,
Все ноты
для игры умело подбирай,
Чтоб струны
сердца на свету блистали.

Играй, Дудук, играй,
Чтобы весна
нектарный запах источала,
Ты Свет в себя,
небесну благодать вбирай,
Чтобы в душе
сакрально музыка звучала.
02.02.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Фото картины из интернета -
Ararat Mamigonian. Woman Play Duduk
(Арарат Mamigonian. Женщина Играет Дудук)