Виноват костер

Николай Игнатков 2
Виноват костер

Черной кошкой убегают ночи,
И вином запарился кабак.
И поют любовью твои очи.
От свечей туманный полумрак.

И цыган мелодией забытой
Унесет к печальному костру,
И все просит счастья для убитой
И клянет ушедшую весну.

Ту весну, когда любовь плясала
На лице, на теле и в глазах.
Молодая женщина устала,
И ножа сверкающий замах.

Два мгновенья, и разбито счастье.
Виноват костер и горький дым.
И тот вечер так не ждал несчастье
И так плакал тот, кто был любим.

Так давай поднимем мы бокалы
За любовь, которая горит,
А слезой распущенные каллы
Ты еще успеешь напоить.

Черной кошкой убегают ночи,
И вином запарился кабак.
И поют любовью твои очи.
От свечей туманный полумрак.