Умереть счастливым

Леонид Добридень
Легкоатлет метал копьё,
Он явно шёл на штурм рекорда,
Копья стремилось остриё
К черте рекордной в этом спорте

А за рекордною чертой,
Весь полон страсти и волнений.
В делах спортивных спец большой
Следил за результатом тренер

Дева, случайно проходя\
Картиной этой любовалась,
Когда копьё свой путь пройдя
В опасной близости втыкалось.

"А вы наверно фаталист?"
Она у тренера спросила,
"И пусть большой Вы, оптимист,
Как бы копьё Вас не пронзило?"

"Я не герой и смелый я с проста,
Всё это выглядит довольно просто:
На девяносто, там рекорд, черта,
А я сейчас стою - за девяносто.

Ну, а найди вдруг этот паразит,
Снаряд аж за черту забросить силы,
Чтобы суметь копьём меня пронзить,
То знайте – я умру вполне счастливым."