В миллионах лет...

Изабелла Каракулян
Кто о чём, а дни о жизни. . .
За окном февраль,
Всех свои тревожат мысли.
Для кого-то даль
Уж пророчит ожидание
Скорого конца.
Где-то там воспоминания,
Вести у гонца.
Их осталось двадцать восемь,
Холодам зимы.
Вечно бродишь неким гостем,
Некой суеты.
Ждёшь, надеешься и веришь,
Только б знать, во что?
В смысл призрачной идеи. . .
В чьё-то ремесло.
Чья-то странная затея,
Случай и закон.
Там, за сотни лет, Галлея
Не находит сон.
В миллионах лет просторы
Укрывает тьма.
На земле свои законы. . .
В сути бытия.
Снова утро, мир проснулся
Мой, его и твой.
Свет на раме встрепенулся,
Отстранив покой. . .