Съехал 2

Николай Святые Ратников
Лучше сразу инсульт и в кому,
Далее куда повыше,
Чем думать хоть о чем-нибудь,
У мыслей очень хорошая слышимость.

Глаза выдают бессонницу,
Тридцать первое. Январь.
Я всегда привязываюсь к датам,
Мне в лицо смеётся календарь.

Я свожу с ним счеты,
Слова в блокнотах и прочее:
Сублимация чувства,
Знай в них столько смысла, сколько и одиночества.

Как «Москва – Петушки» Ерофеева,
Как Есенинская черная кровь,
Подступают к горлу комья,
И сгорают потом как торф.

На болотах утром все стихнет
Пытаюсь расслышать эхо,
Я лежу на полу в квартире,
Я наверное совсем съехал…

31.01.2017