Победы и поражения

Алексей Николаевич Смирнов
Победа принесёт успокоение,
Надменность, гордость, празднество и лень...
А в горьком и обидном поражении,
Усердие наполнит новый день.

Вгрызаемся мы с каждой неудачей.
И больше познаём. И, став мудрей,
Мы ценим неудачи! Это значит,
Что нам они, скорей всего, нужней!

     (апрель 1997 года, в 22 года)
     (стих был издан в 1998 году)