Про сей расклад советы по секрету

Герман Соколов 7
****
Пусть многим,  непонятен,   - «сей расклад»:
Ты в мир пришел…, 
Благодари  «заряд», -
Что каждому  с рождения  как  «клад»
Дается  для  работы,  будто…- «фант».
К нему ты аккуратней отнесись,
Он мощь отдаст…
 – Ты только попроси
Желаний у не дремлющей Души, -
С тем в жизнь шагай…
Так веру укрепишь.
И на сомнения силы не теряй,
Себя как «Ценность» в мире познавай,
А  «страх»   подскажет  верные пути,
Так  можешь  друга в жизни обрести.
И  «Вера»…  как опора и гранит
Проложит к результатам  «жизни нить»…,
То  радость от радения в труде…
И общность от доверия  к  «Судьбе».
А здесь подхватит «верный  круг друзей»…,
Попутчиков,
 - Ты в это сердцем верь!
И ангелов…  большой  и дружный ряд
Усилит в жизни  «вечности»  расклад.
И  «КПД»  твой в «максимум»  придет,
Не будет сожалений, сил на гнет
Окрепнет радость  от прожитых дней,
Поверь в свои желания скорей!
Пусть многим, непонятен,  «сей расклад»
Но кто оценит…,
 – Мир подарит «клад»,
Он в Души каждого с рождения  вкраплен,
И Бог силен в нас этим -
То  есть  в  жизни  «Лен».
31.01.2016 г. Нижн.Новгород