Песни западных славян...

Владимир Мялин
               * * *

"Песни западных славян"!
Вашей яркой мрачной речью
Был заброшен я далече –
В край, где горы и туман.

Шапки красные, с голов!
На шестах они ужасны...
Дым пастуший от костров,
Ночью – серп на небе ясный...

Королевич и пастух,
Вурдалак и воевода...
Что за песни, что за дух,
Что за смутная свобода!