Сердечность - благОму сестра

Михаил Дэвэ
Не скоро вернётся к нам лето,
Любимая мною пора.
Оно на экваторе где-то,
У нас же метель и ветра.

Гуляю по снежной пороше.
Февральским дышу холодком,
Нет, нет, я совсем не святоша,
Погоду кляну (пусть тайком).

Решил, возвращаюсь в квартиру.
Согреюсь домашним теплом,
И чашечку кофе кефиру
Я предпочту, с молоком.

Лифт унесёт меня к выси,
Живёт где любовь и семья.
Уютом охвачены мысли.
В нём нынче вся суть бытия.

Там все домочадцы родные
За дружным семейным столом.
Там внука глаза озорные...
Бывает ли счастье в ином?

Февраль всего месяц, не вечность.
Не вечны пурга и ветрА,
В застолье семейном сердечность.
Сердечность  - благОму сестра.