Осень

Тёма Романов
Извини,ангел мой,не ценил тебя вовсе.
Ты прости,что забыл твой парфюм дорогой,
Но запомнил навек нашу первую осень,
Да,ту самую осень,где был болен тобой.
Не нашёл я лекарств от тебя-от заразы.
Ни один даже врач мне не в силах помочь,
Но меня лишь спасут твои редкие фразы,
Те,которые ты щебетала мне в ночь.
Вьюга вновь кружит блеклые листья клёна,
Холод нежно рисует узоры на лицах,
И мы вместе с тобой нарушаем законы,
Рвёмся всё в небеса,словно вольные птицы.
В эту слякоть и сырость я с тобой в первый раз:
В первый раз поцелуй и мурашки по коже.
Эти страсти,эмоции,сияние глаз
Ты поверь:они даже искусства дороже.
Но теперь наши чувства,как злой сильный ливень
Всё стучит по зонтам изнуренных людей.
Полюбив,для тебя я казался противен,
А теперь ненавидишь ещё ты сильней.
Золотая пора вдруг поникла угрюмо:
Все деревья пусты,сыро,лужи вокруг.
Мои чувства к тебе-живой колкий юмор:
По началу любовь,а теперь "просто друг".
Ветер дует,мороз,даже листья опали.
Мы по улице шли вёрст так двадцать вдвоём,
Ну а после сидели в пустом тёмном зале,
Но теперь пусто в сердце моём и твоём.
Это к лучшему всё,суждено нам расстаться,
Твой характер,увы,не дано мне понять.
Познакомились мы,когда было семнадцать,
Но забыли друг друга всего спустя пять.

Артём Романов. 20.11.2016.