Талантом наградил тебя Господь

Иван Дьяконов
Талантом наградил тебя Господь
Так тонко чувствовать.
Ты можешь и без слов меня понять
И посочувствовать.
Ты можешь улыбнуться мне в ответ
Улыбкой нежною.
Я думал, что любви на свете нет
Такой безбрежной.
С тобою исчезает пустота,
Душа наполнена.
Все с белого, все с чистого листа...
Мечта исполнена!
В толпе прохожих долго я искал
Глаза любимые.
Твои глаза на счастье повстречал
Неповторимые.

А в небе солнце ясное горит,
Вокруг гармония.
Любовь во мне стихами говорит,
Ушла ирония.
Накрыла ночь наш милый городок,
Но волшебство живет.
Под солнцем вечным крохотный росток
Кудряшки - листья вьет.