Письмо пушкину

Елена Клименко Вик
Ну что брат Пушкин? Брат ты иль не брат?
Скажи перо нам в руки брать или не брать?
Иль может лучше взять коклюшки
Кольчужку теплую связать?
Иль утешительные плюшки
Состряпать и гостей позвать?

Прохладен май. Замёрзло вдохновенье
И цепенеет ум, и мысли проявленье.
Но будоражит взор листвы зелёной дымка
И вот уже мерещится картинка
Отрадная грядущего тепла...
Минута. И строка свободно потекла.

А если несвободно, через силу,
То это дело все равно нам мило.
Слова по-прежнему и жалят, и врачуют.
И посему их легкий шаг почуя,
Зуд стихотворчества нам не одолеть.
И голубем поэт воркует,
И продлевает жизнь,
И отдаляет смерть.
                6.06.2013