Живите счастливо лелея заблужденья

Сергей Лесов
Живите  счастливо  лелея заблужденья
Что  мы  без  них  -  былинки  на  ветру
Суровой  Истины   что  бьет  без  сожаленья
Пусть  радость  скрасит   жизни маяту

Лишь  робот   скроен   жить  всегда  по  мере
Все  что  не  вдолблено  -  считая  за   пустяк
Но  лучше  за   мечтой   идти  -   к  достойной  цели
Чем   прожигать  судьбу   свою   за   так

Хоть   и  наивны   нежной  страсти  наважденья
Но   без  цветов  уныл  и  вешний  сад
И   хорошо  коль   бередят  порой   сомненья
Чтоб  освежить  на   жизнь  ленивый  взгляд

Иначе  -  заколдованность  словами
Чужих  идей   порой   фальшивые  пути
Достойно   жизни  то  что  можем   сами
С   молитвой   в   сердце  в   свой    Путь    привнести