Чем отличается поэт от стихоплёта

Валерий Мухачев3
Чем отличается поэт от стихоплёта?
Всего скорее, я скажу, - ничем!
И тот, и этот создают сто тем,
Которые заденут ум кого-то.

Но есть культуры самый высший всплеск,
В котором кто-то выступит всех выше!
Фамилия его уже - на крыше,
И он - поэт под славословий треск!

А стихоплёта скоро все забудут,
Стихи недолго будет он писать -
С поэтом рядом нелегко кромсать
Словарную, бессмысленную груду!

В словах есть тайна, скрытая от всех,
Раскрыть её философ только сможет!
Ведь, он - поэт, он ищет слово строже,
А стихоплёт живёт в плену утех.

февраль