***

Елена Клименко Вик
***
Снега прострочены капелью,
Но снежных кружев ришелье
Грязно и, не застлав постели,
Зима в застиранном белье

Бежит дворами, прочь гонима
И волоча ледышки гирь.
Пусть в тонкой веток паутине
ещё красуется снегирь,

Но ветер северный сердит -
Все карты биты -
И гипсовые рвёт весы
Из рук задумчивой Фемиды.