***

Елена Клименко Вик
***
Прозревая под снегом
Размышление мышье,
Забывает побеги,
Погружаясь в бес-стишье

Убаюканный вьюгой,
Утомленный метелью,
Путник, ищущий угол
Меж столом и постелью.

Эти люди зимы
Очень плотно одеты.
Щеки их так красны
От мороза и ветра.

И глядит снегирем
С каждой лестничной клетки
Время снов-полудрём,
Возвращения в детство.