Цикл стихи к роману

Елена Клименко Вик
1.
Ходила в гости к абажурам,
Вязала ветреным ажуром
Нить разговорную, скользя
Куда не стоит и нельзя.
Везла не воз, но зыбкий ворох
Забот и тот, кто был так дорог,
Со знаньем тело ей терзал.
И всех венчал ночной вокзал.

Звенел гитарною струною,
Разлуку пел и хмарь ночную,
Возвышенный обман тая…
За перспективою туманной,
За паутиной полустанков
Ждала стальная колея.

2.
На любовь всей жизни не тянула -
Не союз и даже не предлог.
В переулок тёмный завернула,
Чтоб в кошмарный угодить улов
Мелкой дичью - птичкой ли, зверушкой.
Мелких букв утруской и усушкой
Балуясь и в родовых путях
Красных громыхающих трамваев
Вместе с телом душу разрывая,
Всё теряла, ничего не взяв.