***

Елена Клименко Вик
***
- Будем видеться редко.
Будем видеться кратко.
Ты не рада соседству
С вином полусладким? ...
Полусон, полуявь.
Половинкою лунной
Счастье мимо скользнёт,
Но заденет о струны.
Полумуж, полудруг,
Радости полумеры.
Всё для творческих мук -
И рабы, и галеры.
Хрупок домик тенёт
И в расшатанном кресле
Муза быстро уснёт,
Утомясь полупесней.