Ночной разговор

Алла Левит -Вайнгауз
Ночь. Село. На небе звёзды,
Словно жемчуг белый.
На крыльце мальчонка к деду
Всем прижался телом.

 - "Деда", -спрашивает внучек,
 - "Кто живёт на небе?"
Дед в смущенье:"Что ответить?"
 - "Я там, внучек, не был".

 - "Светлячков на небе много".
 - "Что ты! Звёзды это".
 - "Но ведь там одна летает!"
 - "Это, брат, комета.

Распустила хвост огромный.
В нём метеориты.
И летят они на землю".
 - "К нам летят? Поди ты!

Нет ни ужаса, ни страха.
Только удивленье.
Восхищаюсь я мальчишкой,
Новым поколеньем!